Baumängel - Kaltenkirchen Baumängel- und Mängelfolgeschäden richtig beurteilen

• Beurteilung der Bausubstanz
  • Keine Folgekosten
  • Günstiger Pauschalpreis
Preis: 349,00 € (inkl. MwSt.)
Unverbindliche Anfrage Unverbindliche Anfrage

Wann liegt ein Baumängel vor?
Ein Baumangel liegt immer dann vor, wenn die Ist-Beschaffenheit von der vereinbarten Soll-Beschaffenheit abweicht. So einfach wie es klingt ist es in der Praxis jedoch nicht. Nicht jede Abweichung ist ein Baumangel und nicht jeder Mangel berechtigt zur Baumängelbeseitigung. Was wurde vereinbart? Wie hätten die Arbeiten des Handwerkers üblicherweise auszusehen? Auf solche Fragen liefert Ihnen unser Bausachverständiger Antworten.

Begutachtung vor Ablauf der Gewährleistungsfrist
Liegt ein Baupfusch oder mehrere Baumängel vor, so hat der Bauherr Anspruch auf kostenfreie Instandsetzung. Unser Bausachverständiger für die Region Kaltenkirchen überprüft für Sie die Bausubstanz. Wenn Baumängel vorliegen, können diese durch den Bauherren vor Ablauf der Gewährleistungsfrist dem Bauträger oder dem ausführendem Gewerk mitgeteilt werden. Der Gewährleistungszeitraum ist im Werkvertrag festgelegt. Dieser beträgt in der Regel 4 bis 5 Jahre für eine Immobilie. Die Gewährleistung beginnt nach Fertigstellung bzw. nach der Bauendabnahme.

Ursachenanalyse durch Bausachverständiger
Unsere erfahrenen und qualifizierten Baugutachter für die Region Kaltenkirchen überprüfen für Sie, ob eine vertragswidrige Beschaffenheit der Leistung vorliegt oder die Ursache des Baumangels auf ein Ausführungs-, Planungs- oder Materialfehler zurückzuführen ist. Auf Wunsch fertigt unser Bausachverständiger ein ausführliches Bauschadengutachten mit einer Fotodokumentation der vorgefundenen Baumängel an.

• Qualifizierte Objektbesichtigung in Kaltenkirchen und Umgebung
    Ein qualifizierter Bausachverständiger besichtigt gemeinsam mit Ihnen das Objekt und erfasst vorgefundene Baumängel
  • Beurteilung der Bausubstanz
    Die Bausubstanz wird vom Bausachverständigen genauestens unter die Lupe genommen
  • keine Folgekosten
    Die Baumängel werden frühzeitig von unserem erfahrenen Bausachverständigen erkannt und so das Risiko von unerwarteten Mehr- und Folgekosten reduziert
    Unsere Schnelligkeit verdanken wir unserer regionalen Nähe. Wir sind bundesweit mit qualifizierten Bausachverständigen für Sie im Einsatz.
  • Günstiger Pauschalpreis
    Unsere Dienstleistungen sind modular aufgebaut und können auf Ihre Bedürfnisse zugeschnitten werden. Im Ergebnis erhalten Sie ein Gesamtpaket, das Ihnen ein optimales Preis-Leistungs-Verhältnis und eine hohe Kostensicherheit bietet.

Honorarpauschale für eine Objektbesichtigung und Begehung durch einen qualifizierten Bausachverständigen sowie mündlicher Vor-Ort-Beratung.

Unsere Pauschalpreise beziehen sich ausschließlich auf wohnwirtschaftlich genutzte Standardimmobilien (Wohnungen/ Doppelhaushälften, Ein-/Zweifamilienhäuser) mit einer Gesamtwohnfläche von max. 160 m². Der Gesamtzeitaufwand des Bausachverständigen für den Ortstermin inkl. An- und Abfahrtzeit beträgt max. 2 Stunden. In unseren Pauschalpreisen sind die Anfahrtskosten des Bausachverständigen im Umkreis von 10 km ab Sachverständigenbüro Kaltenkirchen sowie die 5% Nebenkostenpauschale enthalten.

Bitte kontaktieren Sie uns, falls unsere Pauschale nicht zu Ihrem Objekt oder Bedarf passt. Wir erstellen Ihnen gerne ein individuelles Angebot.

Protokoll mit fotografischer und schriftlicher Dokumentation der Feststellungen (pro Stunde).

Zusätzliche Vor-Ort-Begehung zur Überprüfung der Ausbesserungsarbeiten 349,00 €
 Energieausweis zum Energiebedarf 399,00 €

Nach Ihrer unverbindlichen Anfrage setzt sich unser Bausachverständiger / Baugutachter für die Region Kaltenkirchen mit Ihnen in Verbindung, um weitere Details zu besprechen und die Ortsbesichtigung abzustimmen.

Eine telefonische Erstberatung ist bei uns stets kostenlos. Wir freuen uns auf Ihren Anruf!

Tipp: Für eine bundesweite Suche nach einem Gutachter für Baumängel können Sie gerne auch unsere Gutachtersuche benutzen.

BaumängelBaumängel
Unverbindliche Anfrage Unverbindliche Anfrage
  • Begehung vor Ablauf der Gewährleistungsfrist

Dank der guten Ausarbeitung des Gutachtens wurden alle aufgelisteten Baumängel seitens der Bauträgergesellschaft beseitigt. Kontrollgang / Begutachtung vor Ablauf der Gewährleistung ist empfehlenswert, da man als Laie nicht gerade sehr viel Ahnung hat und auch nicht alles als ein Mangel/ Ausführungsfehler einstuft. Habe außerdem sehr gute Tipps mit auf dem Weg bekommen, wie ich die Nachbesserung anfordern kann. Alles in einem TOP Leistung für fairen Pauschalpreis erbracht.

Herzlichen Dank nochmal ;-)

• Gute Arbeit Danke

Vielen Dank für die ausführliche Beratung und das meisterhafte Gutachten. Problem gelöst. Danke und viele Grüße.

Alle Kundenbewertungen
  • Begehung vor Ablauf der Gewährleistungsfrist

Herzlichen Dank nochmal ;-)

• Gute Arbeit Danke